Consultant Adecco seleziona un Capo Turno Junior per solida azienda alimentare in Cremona.Compito della risorsa sarà garantire la marcia dello stabilimento secondo gli indicatori previsti a budget, attraverso l'esecuzione del programma di produzione, pianificando, organizzando, gestendo ed ottimizzando le risorse necessarie per far funzionare le linee produttive, assicurando il rispetto degli standard di processo, Qualità, Sicurezza e Ambiente.Dopo un percorso di formazione interna, la risorsa arriverà a gestire le seguenti attività:Garantire il rispetto delle regole di Sicurezza, Ambiente e Qualità.Garantire il rispetto degli standard di processo allo scopo di assicurare il rispetto dello standard di prodotto.Gestire e monitorare l'avanzamento della produzione secondo gli indicatori previsti a budget, garantendo l'esecuzione del programma di produzione e promuovendo azioni correttive in caso di eventuali deviazioni dai piani di produzione.Definire l'organigramma settimanale, prevedendo adattamenti giornalmente sulla base delle necessità emerse e garantendo la copertura delle persone sulle linee al fine di raggiungere gli obiettivi assegnati.Effettuare il passaggio di consegne con il capo turno successivo informandolo dei risultati raggiunti, dei problemi che si sono verificati ed eventuali azioni correttive.Gestire e condurre il Daily Meeting condividendo giornalmente tra i diversi turni i risultati, le criticità e le opportunità emerse.Analizzare i risultati riguardanti la propria area di competenza e intercettare e garantire la gestione delle problematiche ricorrenti di efficienza, qualità e sicurezza, coordinando l'area tecnica per una risoluzione a lungo termine e, se necessario, definendo/rivedendo specifiche procedure e verificandone l'efficacia.Garantire il corretto aggiornamento dei sistemi aziendali di gestione e monitoraggio della produzione e delle competenze del personale.Monitorare i parametri assegnati ed intervenire con opportuni aggiustamenti nell'immediato in caso di deriva puntuale.Eseguire attività di training/coaching al personale sulle procedure, sugli standard e le competenze.Responsabilità:Monitorare le manutenzioni correttive e preventive nell'area di propria supervisione per supportare la realizzazione dei lavori e garantirne la fine secondo le tempistiche previste per minimizzare il tempo di fermo dei macchinari.Comunicare e rafforzare informazioni che riguardano l'azienda e lo stabilimento, condividendo piani di comunicazione e contenuti, al fine di allineare l'organizzazione agli obiettivi ed alle priorità aziendali.Promuovere una cultura improntata al miglioramento continuo.Proporre aree/iniziative di miglioramento e possibili soluzioni, assicurando l'effettiva implementazione dei miglioramenti introdotti nel proprio turno di lavoro.Collaborare con Area Tecnica, Sicurezza e Qualità per definire nuovi layout/installazioni di nuove macchine e strumenti, coinvolgendo gli operatori di linea al fine di effettuare una valutazione più completa e condivisa.Si richiede:Laurea in Ingegneria o in Scienze e Tecnologie Alimentari.Esperienza anche breve o di tirocinio in un contesto industriale almeno mediamente strutturato.Team management: capacità di organizzare, interagire, supportare e mobilitare le persone nella stessa direzione.Problem-solving and trouble-shooting skills: capacità di analizzare criticamente tutte le informazioni a disposizione integrandole col business e con le altre funzioni aziendali.Strong leadership communication skills e abilità di influenza: capacità di trascinare le persone per raggiungere il risultato e comunicare il senso delle attività implementate.Results-driven approach: capacità di agire con senso di urgenza, targettizzando le priorità e analizzando costi e opportunità.Alto livello di ottimismo: per guidare e ricercare nuove vie di risoluzione dei problemi e per agire il miglioramento.Disponibilità a lavorare su tre turni dal lunedì al venerdì.Si offre assunzione diretta in azienda, con percorso formativo e di crescita professionale e condizioni di inquadramento e retribuzione definite in funzione del livello di autonomia effettiva nel ruolo.Disponibilità oraria: Disp.
Turni con notte.
#J-18808-Ljbffr