Titolo della posizione: Cameriere Sede di lavoro: Milano Scopo del lavoro: Il Cameriere è responsabile di fornire un servizio di ristorazione.Garantisce un'esperienza culinaria memorabile offrendo un servizio attento e personalizzato e mantenendo alti standard di professionalità e ospitalità.Principali attività e responsabilità: Accogliere calorosamente gli ospiti all'arrivo, accompagnarli ai loro tavoli e presentare i menu.Prendere ordini di cibo e bevande in modo accurato ed efficiente, facendo raccomandazioni quando necessario.Servire cibi e bevande in modo tempestivo e cortese, garantendo una presentazione adeguata e il rispetto delle preferenze dei membri.Monitorare i tavoli durante il pasto, anticipare le esigenze degli ospiti e affrontare prontamente eventuali richieste o preoccupazioni.Pulire i tavoli e prepararli per il prossimo servizio, mantenendo pulizia e organizzazione nell'area ristorante.Collaborare con il personale di cucina e bar per garantire un servizio regolare e una consegna tempestiva degli ordini.Assistere con richieste speciali, restrizioni dietetiche e accomodamenti per gli ospiti, se necessario.Gestire la fatturazione e i pagamenti con precisione, elaborando le transazioni e chiudendo i conti.Mantenere la conoscenza degli articoli del menu, inclusi gli ingredienti, i metodi di preparazione e gli abbinamenti di vini, per fornire informazioni accurate agli ospiti.Assistere nel mantenimento dei livelli di inventario delle forniture per la ristorazione, incluse tovaglie, stoviglie e condimenti.Gestire altre attività relative o risultanti da quanto indicato nei punti precedenti.Requisiti Diploma di scuola superiore o equivalente richiesto; preferibile ulteriore formazione o certificazione in ospitalità o settore correlato.Esperienza precedente (1-2 anni) in un ruolo simile in un ristorante di alta cucina, hotel o club privato preferita.Conoscenza di una o più lingue straniere (min.italiano e inglese).Conoscenza di base delle tecniche di servizio di cibo e bevande, incluso il servizio con vassoio, il servizio del vino e la presentazione al tavolo.Familiarità con i sistemi POS e competenze matematiche di base per la gestione delle transazioni.