L'aiuto cuoco è una figura professionale di grande importanza nel settore della ristorazione, poiché è proprio dalle sue mansioni e dalle sue competenze specifiche che dipende il buon funzionamento della cucina.
Le sue attività possono comprendere: preparare gli alimenti e curare la pulizia della cucina e degli alimenti secondo le indicazioni del cuoco, pesare e preparare gli ingredienti, pulire e tagliare frutta e verdura, preparare piatti semplici, pulire gli utensili da cucina, pulire e mettere in ordine ripiani, magazzino, cella frigorifera. Può essere specializzato nella decorazione di alcuni piatti e incaricato della manutenzione di una parte delle stoviglie.
Il lavoro dell'aiuto cuoco si svolge generalmente in cucina o al banco, l'attività può essere svolta singolarmente o in squadra.
La presente selezione ha lo scopo di individuare delle nuove risorse da inserire nell'organico aziendale della Società WHITE LADY DEI F.LLI DI GIOVANNI S.N.C., presso l'Isola di Favignana, con un contratto a Tempo Determinato Stagionale (Periodo orientativo: Aprile/Maggio - Ottobre ) con orario di lavoro a Tempo Pieno o Parziale (con turnazione) così come disciplinato dal C.C.N.L. PUBBLICI ESERCIZI, RSTORAZIONE E TURISMO.
Principali mansioni e caratteristiche del nostro dipendente:
Seleziona i prodotti in base ai piatti da cucinare
Esamina l'integrità delle materie prime
Controlla la qualità dei prodotti
Predispone i cibi per la cottura (lavare, tagliare, sbucciare)
Pulisce e sanifica l'ambiente di servizio
Igienizza le attrezzature e i contenitori
Ripone in dispensa quanto non utilizzato per la cottura
NB: IL DIPENDENTE DOVRÁ TRASFERIRSI A FAVIGNANA FINO A SCADENZA CONTRATTO.
Per tale motivo l'azienda OFFRE vitto e alloggio per facilitare lo svolgimento della mansione, mettendo anche a disposizione mezzi da utilizzare per lo spostamento all'interno dell'isola.
Requisiti generali e specifici per l'accesso alla selezione:
- Attestato HACCP;
La Direzione Aziendale si occuperà poi di effettuare il colloquio.
Contratto di lavoro: Tempo determinato
Durata contratto: 6 mesi
Stipendio: €1.200,00 - €1.500,00 al mese
Benefit:
- Alloggio
- Buoni pasto
Orario:
- Turni
Tipi di retribuzione supplementare:
- Bonus
- Quattordicesima
- Straordinario
- Tredicesima
Possibilità di pendolarismo/trasferimento:
- 91023 Favignana, TP: Poter raggiungere agevolmente la sede lavorativa o avere intenzione di trasferirsi prima di iniziare il lavoro (Obbligatorio)
Istruzione:
- Scuola Secondaria di II livello (Superiori) (Preferenziale)
Abilitazione/Certificazione:
- Attestato HACCP (Preferenziale)