Addetto Al Controllo Qualità Alimentare

Dettagli della offerta

**DESCRIZIONE GENERALE**
Nell'ambito della realtà in cui opera:
- Presidia la corretta applicazione del Sistema Qualità aziendale;
- Garantisce la corretta applicazione di regole e procedure di sua specifica responsabilità;
- Garantisce la conformità alle leggi ed alle normative vigenti delle attività di cui è responsabile;
- Garantisce la conformità agli STANDARD e, comunque, ai requisiti di legge di materie prime, materiali di consumo, semilavorati, prodotto finito, e l'adozione di misure che impediscano l'utilizzo di risorse non conformi e prevengano il ripetersi delle non conformità;
- Fornisce supporto metodologico ed analitico allo Stabilimento nella gestione dei processi;
- Promuove, a tutti i livelli nello stabilimento, la cultura della qualità;
- È l'interfaccia naturale sui temi della qualità di Stabilimento per ogni possibile interlocutore esterno ed interno;
**PRINCIPALI RESPONSABILITA'**
- Promuove l'implementazione dei meccanismi operativi per la Qualità (HACCP, Tecniche Etologiche, GMP, ISO, Piani di pulizia e sanificazione), cooperando con i responsabili delle singole attività;
- Coordina lo stabilimento nella preparazione e nello svolgimento delle attività di auditing sia Interne che Esterne;
- Concorda con i Responsabili delle funzioni di Stabilimento i piani di miglioramento e ne presidia l'attuazione;
- Coordina la corretta applicazione delle procedure di accettazione, dei piani di campionamento e di controllo delle materie prime, dei materiali di confezionamento, dei semilavorati e dei prodotti finiti al fine di garantirne la conformità agli standard e gestisce le non conformità;
- Garantisce l'affidabilità dei risultati analitici attraverso la definizione e l'applicazione di piani di taratura degli strumenti di misura e controllo, attraverso le attività periodiche di allineamento ed il presidio delle competenze degli analisti;
- Garantisce che i Data Base del Controllo Qualità vengano regolarmente alimentati ed elabora Reporting periodici sui dati della Qualità di Stabilimento;
- Coopera con lo Sviluppo Prodotti e l'Assicurazione Qualità per la messa a punto delle metodiche analitiche;
- Coopera con Sviluppo Prodotti in occasione di prove/collaudi definendo piani di campionamento, controllo e procedure di blocco;
- Promuove il corretto bilanciamento tra i controlli di processo e quelli sul prodotto finito;
- Organizza e/o eroga le attività di formazione del personale di stabilimento per temi inerenti la Qualità;
- Promuove momenti di riesame periodico dei dati della qualità di stabilimento per conseguire il miglioramento continuo;
- Coordina e gestisce gli audit gestionali e le visite degli organismi di controllo e di certificazione volte alla verifica di requisiti normativi o legislativi;
- Coordina e gestisce gli incontri con le altre funzioni aziendali (centrali e di stabilimento) inerenti le tematiche della qualità.
**PROFILO IDEALE**
- Laurea in discipline tecniche (Tecnologie Alimentari, Ingegneria Chimica, equivalenti);
- Esperienza pregressa (almeno cinque anni in posizione analoga nel settore alimentare);
- Conoscenze dei principali sistemi operativi, gestione di database e fogli di calcolo;
- Conoscenza della gestione dei Sistemi di Gestione della Qualità con riferimento alle norme della serie ISO 9001:2015, BRC, IFS, ISO 14001.2015, FSMA, Biologico, Kosher, Halal;
- Esperienza nella gestione di audit di I e II parte;
- Conoscenza della legislazione alimentare Europea e dei requisiti FSMA;
- Conoscenza della lingua inglese (min.
B2).
**COMPETENZE E ATTITUDINI**
- Capacità analitica;
- Organizzazione;
- Orientamento ai risultati;
- Orientamento al cliente;
- Buone capacità relazionali;
- Capacità comunicative;
- Cooperazione e lavoro di gruppo;
- Capacità di risoluzione dei problemi;
- Raccolta e gestione delle informazioni;
- Precisione;
- Propensione all'aggiornamento e miglioramento continuo;
Contratto di lavoro: Tempo pieno
Orario:
- Dal lunedì al venerdì
Istruzione:
- Laurea triennale (Preferenziale)
Esperienza:
- addetto/a al controllo qualità: 5 anni (Obbligatorio)


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Whatjobs_Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

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